Arnica olio uso cosm. bio

Arnica olio uso cosm. bio

Stampa
3,00 €

SKU: ob03

Arnica olio uso cosm. bio
Scegliere la confezione
Nome comune:
ARNICA E.L 1:2

 

Nome INCI: Helianthus annuus seed oil, arnica montana extract

Nomi Popolari:
Battonica; Stranudela; Bettonica; Erba starnudela; Tabacco di montagna
; Piantaggine alpina.
Nome Botanico:
Arnica Montana L.
Famiglia di Appartenenza:
Compositee
Descrizione:
L'arnica e' una pianta erbacea perenne silicicola con
rosetta di 4 foglie basali ovali e fiori
giallo-arancione in grossi capolini solitari. Il nome
deriva da ARNAKIS, pelle di agnello, per la lanugine
che ricopre le foglie. Nota fin dall'antichita'
presso il popolo come "pianta per il traumatizzato",
scoperta dal mondo scientifico nel 1600 e definita
"panacea dei traumi".
Genesi del nome:
Incerta l'origine del nome. Forse una distorsione
del nome greco PTARMICA, termine che significa
"Far starnutire" (nome popolare starnutella lombarda)
Habitat:
Prati e Pascoli alpini, dell'Appennino da 1000 a 2800

metri.

 

Usi consigliati: L'olio d'arnica è consigliato contro i traumi, le scottature e come lenitivo generico.

E' particolarmente usato in creme e pomate.

Recensioni

Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.