EMULMILK ecocert Inci: Sodium Citrate; Hydrolyzed Milk Protein; Magnesium Stearate; Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum; Xanthan Gum Emulsionante in polvere contenente proteine del latte idrolizzate, efficace a basse concentrazioni, crea emulsioni dalla viscosità medio-alta, ma comunque leggere e rinfrescanti. Non sono necessari altri agenti gelificanti in formula. Adatto per processi a caldo, a freddo, one pot. Ottimo per emulsioni con pigmenti. La sua particolarità è che può essere inserito sia in fase acquosa che grassa, sia a caldo che a freddo. Con una concentrazione del 5% ed una concentrazione di olio superiore al 30% si ottiene la texture tipica delle mousse. La sua dose di utilizzo va dal 2 fino al 5%. Per avere una crema più compatta si consiglia un gelificante a freddo o un coemulsionante a caldo (tipo potassio cetil fosfato, gliceril stearato citrato etc.) Emulmilk regge bene i Sali, l’etanolo ed un po’ tutte le sostanze, tranne gli ammoni quaternari. A fine preparazione il ph sarà di circa 8, quindi sarà opportuno acidificare con il lattico.