PRODOTTO RIBES NERO ESTRATTO FLUIDO
PRODUTTORE: AZIENDA FARMACEUTICA ITALIANA
NOME BOTANICO Ribes nigrum L.
NOME INCI RIBES NIGRUM (BLACK CURRANT) LEAF EXTRACT
SINONIMI Cassis, uva spina nera, boessaro nero, uva rama
SOLVENTE DI ESTRAZIONE Etanolo al 24%
RAPPORTO E/D 1 / 1
FAMIGLIA BOTANICA Saxifragaceae
ORIGINE DELLA PIANTA Europa centrale ed orientale
PROVENIENZA MATERIA PRIMA
IMPIEGATA NEL PRODOTTO
da coltivazioni dei Paesi Balcanici
PARTE DELLA PIANTA IMPIEGATA foglie
TIPO DI PREPARAZIONE UTILIZZATA estratto fluido
COSTITUENTI ATTIVI DELLA PIANTA flavonoidi (soprattutto kempferolo, quercetina, miricetina, isoramnetina) non determinati nell' estratto
FINALITA' FISIOLOGICHE E
SALUTISTICHE
diuretico
CONSERVAZIONE in luogo fresco, asciutto e ventilato, al riparo dalla luse, nei contenitori originali, ben chiusi, o in contenitori di
plastica inerte
ASPETTO liquido limpido
COLORE marrone
ODORE caratteristico
SAPORE caratteristico
DENSITA' RELATIVA 1,010 - 1,030 g / ml
GRADO ALCOLICO 18,0 - 22,0 % v / v
PH 4,5 - 6,0
SOLUBILITA' moderatamente solubile in acqua
METALLI PESANTI < 20 ppm (metodo C Ph. Eur. Edizione vigente)
BATTERI <= 2x10000 ufc/g
NOTE prodotto non contenente né derivante da OGM, non contiene GLUTINE e altri allergeni alimentari in base a alleg.
IIIbis Dir. 2007/68/CE; esente da rischio BSE/ TSE
BIBLIOGRAFIA LE 100 ERBE DELLA SALUTE (FIRENZUOLI- TECNICHE NUOVE); DIZIONARIO DI FITOTERAPIA E PIANTE
MEDICINALI (CAMPANINI); PIANTE OFFICINALI PER INFUSI E TISANE ( R. DELLA LOGGIA).
DOSI CONSIGLIATE 1 cucchiaino di estratto fluido 2-3 volte/die prima dei pasti (20-30 gocce)