NL maggio-giugno 2011 PDF Stampa E-mail
Questa Newsletter contine immagini, se non riesci a leggerla correttamente, {readonline}vai sul sito{/readonline}.
 
testa-news
Novità!
Sostanze Funzionali

Trietilcitrato

Fa parte di quella classe di composti “antienzimatici” che penetrano nel follicolo contrastando in maniera efficace il cattivo odore causata da fenomeni chimici degradativi. Il prodotto tende a liberare acido citrico che di fatto neutralizza la formazione di acidi grassi a corta catena responsabili del cattivo odore. Non ha controindicazioni ed è indicato per le pelli sensibili. Indicato in una percentuale media del 5%.

trietilciltrato

nanolpd

Liposomi di q10 ed alfa-lipoico che entrano nella formulazione di creme antiage a spiccate qualità antiossidanti e foto protettive. L’alta innovazione di questi funzionali microincapsulati in vescicole amplifica notevolmente i riconosciuti effetti delle due molecole che da decenni sono usate come valido supporto contro i segni del tempo. Uso consigliato 2%.
Sodium PCA
Sodium Questo prodotto fa parte del nostro fattore idratante naturale, ha un’attività umettante ed igroscopica più in generale. Può benissimo essere usato in formulazioni strettamente idratanti e come funzionale di supporto in mix con urea, tocoferolo, pantenolo. Uso consigliato 1-2%.
Gamma orizanolo
gamma Il gamma orizanolo è contenuto nell’olio che si estrae dal riso e possiede l’attività di filtro naturale contro i raggi nocivi per la pelle (UVA). Entra quindi di diritto nelle formulazioni solari ma anche nelle creme che necessitano di una protezione maggiore come nel caso delle pelli del bambino o estremamente delicate. Uso consigliato: 0,5-1%
Proteine di mandorle dolci idrolizzate (phytomandel©)

mandorle

Brevetto orgogliosamente italiano! E’ un prodotto ottenuto per idrolisi enzimatica controllata che ci permette di aggiungere nelle formulazioni le proteine derivate dalle mandorle dolci. Queste proteine vanno ad integrare il carnet già presente sul sito di proteine del grano, della seta, della soia (tutte e tre liquide) e quelle del latte (in polvere). L’azione delle proteine di mandorle dolci sono idratanti e protettive nelle creme e detergenti, risultano ristrutturanti in shampoo e balsamo ed inoltre tendono a rendere meno aggressivi i tensioattivi così da ottenere formulazioni “mild”. Uso consigliato: dal 2 al 10% in fase acquosa.

Fruttooligosaccaridi (FOS)

Fruttooligosaccaridi

I frutto oligosaccaridi sono fibre prebiotiche ultimamente usate anche in cosmetica per chi vuole un’idratazione naturale senza un effetto di pesantezza. E’ preferibile il suo uso in creme fluide, latte struccante, maschere e come combinazione in mix di idratanti. Si sciolgono in acqua. Uso consigliato: 1-2%.

Estratti

Cetriolo E.G.

Cetriolo

Il Cetriolo (cucumis sativus)contiene la provitamina A, le proteine del complesso B, la vitamina C ed è ricco di preziosi minerali quali ferro, iodio, potassio. Indicato nella preparazione di lozioni e maschere per il viso ha un’azione astringente e depurativa rivolta soprattutto a pelli grasse ed acneiche.

Olii, burri, cere

PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides (Tegosoft GMC6© )

PEG-6

Il tegosoft GMC6 è un lipide fluido emolliente che si scioglie in acqua. Grazie a questa proprietà è possibile incorporarlo in fluidi e lozioni. Il suo Hlb è di 19, è quindi in grado di solubilizzare piccole quantità di fragranze ed olii, possiede un buon potere viscosizzante se aggiunto ad altri tensioattivi ed è indicato in formulazioni quali oli da bagno (35%), dopobarba (3%), bagnoschiuma delicati (15%), lozioni (1-5%). E’ miscibile in quasi tutti i solventi.

Make up – pigmenti naturali

Rosso di cocciniglie naturale (coccus cacti – carminio)

Rosso

E’ un colore difficilmente trovabile ma è il rosso naturale per eccellenza. Per secoli è stato considerato il “rosso perfetto” e nonostante i ritrovati di ultima generazione questo pigmento organico è ancora ineguagliato. A differenza degli ossidi, il rosso di cocciniglie è un prodotto di colore vivo, inconfondibile e realmente prezioso. Trova impiego in tutte le formulazioni per il make up naturale.

Polvere di Giada (giadeite)

Giada

Esclusiva assoluta! Un pigmento completamente naturale (formula chimica: NaAlSi2O6) che ha una storia a sé stante, fa parte di quella famiglia che non ricordano vagamente il colore delle pietre minerali: la giadeite è una pietra! Deriva dalla frantumazione (difficile) della giada e più precisamente della tipologia nobile (la giadeite). Il suo colore è di un verde non riproducibile e delicatissimo, da usarsi con parsimonia perché equivale quasi a mettere vera polvere d’oro nel trucco. Il risultato sarà sicuramente perfetto perché di suo è un colore non riproducibile.

 

Ringraziamenti:

Un ringraziamento particolare va a tutte le persone che ordinano periodicamente da noi, a quelle che ci danno consigli utili per migliorare i servizi, a quelli che ci consigliano dei prodotti in modo tale che siamo sempre un secondo avanti rispetto alle esigenza dei tanti. Un ringraziamento va a tutti i forum che gratuitamente ci ospitano e forniscono preziose informazioni sulle materie prime, a chi ci segnala, a chi viene a trovarci, a chi ci manda una mail di ringraziamento ed anche a chi ci fa le critiche.

Un ringraziamento particolare va ai clienti che ordinano da terre lontane: Messico, Lettonia, Spagna, Grecia, Francia, Germania, Stati Uniti, Inghilterra. Li ringrazio doppiamente perché penso che sia terribile per loro tradurre un sito italiano almeno quanto lo è per noi tradurre un sito francese o tedesco.

Vincenza, Pina, Andrea.


 
Non desidera ricevere la NL? {unsubscribe}Unsubscribe{/unsubscribe}
Ultimo aggiornamento Giovedì 21 Agosto 2014 14:07
 

Mio carrello

VirtueMart
Il carrello è vuoto.